Минстрой изымет у СРО часть фондов

 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) планирует изменить законодательство таким образом, чтобы саморегулируемые организации (СРО) были обязаны размещать средства компенсационного фонда в государственных бумагах, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Александр Плутник.
По оценкам Минстроя, объем компенсационного фонда СРО сейчас составляет 50 млрд рублей. Не все из них пойдут на облигации — какая-то часть будет размещаться на депозитах.

«Мы предлагаем использовать часть денег для размещения инфраструктурных облигаций, которые будет выкупать агентство по ипотечному жилищному кредитованию», — сказал А. Плутник.

Саморегулирование в строительстве, проектной и инженерно-изыскательской деятельности действует в России с 1 января 2009 года, заменив собой государственное лицензирование.

С января 2010 года официальное разрешение на осуществление профессиональной деятельности в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий — допуск к видам работ — можно получить только став членом саморегулируемой организации, сообщает портал комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Перераспределение ответственности позволяет минимизировать участие государства в профессиональной деятельности субъектов, сохранив ответственность бизнеса перед потребителями.  Источник: www.radidomapro.ru